RUGBY

Bantierra Fénix cae 23-6 ante Liceo Francés en la eliminatoria de ascenso a la Liga Heineken

Los aragoneses están obligados a remontar los 17 puntos de desventaja con los que vuelven de Madrid

Imagen de archivo de un partido de Bantierra Fénix. Fuente: Bantierra Fénix.
icono foto Imagen de archivo de un partido de Bantierra Fénix. Fuente: Bantierra Fénix.

Derrota de Bantierra Fénix 23-6 en el Ramón Urtubi de Madrid ante Liceo Francés, que toma 17 puntos de ventaja para el próximo sábado, cuando se disputará la vuelta de estos cuartos de final por el ascenso a Liga Heineken.

Victoria local basada en un gran planteamiento defensivo de Liceo, y sobre todo en la primera parte, en su dominio de las fases estáticas, Melé y Touche. Sin un dominador territorial claro, algo más de posesión local, Liceo fue más eficaz en sus momentos de dominio. Dos ensayos, uno después de un corte en un ataque zaragozano, transformados y un golpe de castigo, contra dos golpe anotados por Viriot, ponían un 20-3 en el marcador al final de la primera parte. Supo rehacerse Bantierra Fénix en la segunda parte, mejorando sus prestaciones en melé, y sobre todo en Touche. Con esta base se pudo construir y mantener un juego más parecido al habitual esta temporada, pero una excelente defensa, sobre todo de los dos centros liceístas, no dieron más que para tres claras oportunidades de ensayo, que no supieron o pudieron materializar.

Cero puntos de cosecha de puntos en los momentos que Bantierra Fénix tuvo la iniciativa, 3 para los locales. Esta marca la diferencia en los play off: no remartar la faena es el principio del fin. 17 puntos tendrán que remontar los de Jorge Molina.