Voleibol Teruel gana el primer partido de la eliminatoria contra Palma

Los turolenses se llevan el encuentro en el quinto set en un partido muy igualado

CV Teruel ha sufrido para ganar el primer partido de la eliminatoria.
icono foto CV Teruel ha sufrido para ganar el primer partido de la eliminatoria.

CV Teruel recibía a Palma en el primer partido de los playoff de la Superliga. Lo hacían con la confianza de haber ganado hasta ahora los tres partidos en los que se han enfrentado aragoneses y baleares.

Los de Miguel Rivera perdían el primer set por  22-25 después de protagonizar una manga irregular en el que caían a cuatro puntos por debajo en dos ocasiones y remontaban. Finalmente, las imprecisiones locales hacían que los turolenses empezaran el partido por debajo. El segundo set no comenzaba bien para los locales. Teruel seguía en todo momento por debajo en el marcador. Con un parcial de 8-3, los turolenses le daban la vuelta al marcador. La segunda manga se la llevaban los locales 25-22.

La tercera estaba marcada por la igualdad en el inicio. Con algunas imprecisiones, la tensión crecía en la pista y el ambiente se enrarecía con algunas de las decisiones arbitrales. Esta situación la aprovechaba Urbía Palma ponerse con tres de ventaja, 9-12, con un ataque mucho más efectivo que el de los turolenses. Los turolenses volvían a remontar en el tercer set y repetía marcador: 25-22. En el cuarto capítulo del partido, los baleares trataban de reaccionar para no perder el primer partido de playoff. En el ecuador del set, Palma ponía cuatro puntos de ventaja sobre los de Miguel Rivera. Finalmente, los baleares se iban a 18-25 para decidirse todo en el quinto set.

CV Teruel mejoraba sus prestaciones en el quinto set, jugando con maestría, con solidez en recepción y eficacia en bloqueo. Se mostraban muy superiores a los baleares. Esa superioridad la reflejaban en el marcador y se llevaban la manga definitiva por 15-12. De esta forma, los turolenses se adjudicaban el primer partido de la eliminatoria.