Bada Huesca lucha, pero cae ante el poderío de Irún (31-26)

El conjunto oscense ha caído derrotado en un partido que afrontaba sin apenas descanso y con la dificultad de enfrentarse al segundo clasificado de la Liga Asobal

Imagen del encuentro disputado este jueves. Foto: Arrate Morales.
icono foto Imagen del encuentro disputado este jueves. Foto: Arrate Morales.

Sin apenas descanso, Bada Huesca regresaba a la Liga Asobal tras la eliminación copera el pasado martes ante el Cangas. Los de Nolasco visitaban al Bidasoa Irún en un encuentro que se planteaba muy complicado debido al poco periodo de recuperación y sobre todo, por la calidad de su rival. Y así ha sido, el conjunto aragonés ha caído derrotado tras pagar todos estos factores en un partido en el que fue superior en todo momento Irún, pero gracias al trabajo del Bada en los últimos minutos, se dejó el marcador más ajustado.

Comenzaría mejor el conjunto vasco el partido cogiendo la primera ventaja, pero Bada igualaría fuerzas reduciendo el ritmo anotador. Sin embargo, de nuevo la superioridad de Irún iba a ser demoledora a partir del minuto 10 para dejar a los de Nolasco muy atrás en el marcador en apenas unos instantes (13-6). Seguiría muy acertado el conjunto vasco hasta el descanso marchándose con una renta considerable y muy difícil de remontar para los oscenses (18-9).

Tras el intermedio, se emplearía con mayor solvencia defensiva el equipo aragonés y más acertado en ataque, pero no le valdría para que Irún siguiese dominando (23-14). Los locales quitarían el pie del acelerador en los últimos quince minutos, lo que permitió, sumado a un gran trabajo del Bada, dejar el marcador más ajustado al final del encuentro (31-26)