MOTOR

Aragón finaliza en octava plaza el Campeonato de España de motocross por autonomías

Meritorio trabajo de los pilotos Sergio Valera y los hermanos Marcos y Samuel Panzano en el Nacional disputado en Talavera de la Reina

icono foto Imagen de los tres participantes aragoneses en el Nacional de motocross. Foto: FAM

Aragón participó este pasado fin de semana en el Campeonato de España de motocross por autonomías organizado por la RFME en Talavera de la Reina. Aragón acudió con sus actuales campeones de Aragón en las categorías de MX 1 y MX 2, Sergio Valera y Marcos Panzano, mientras que en categoría Open el representante aragonés fue Samuel Panzano.

En la primera carrera, Samuel obtuvo la mejor posición siendo 17 de la general y 8º de la categoría Open. Por su parte, Marcos Panzano terminó en la posición 21 y 6º en MX 2. Sergio Valera fue 26 de la general y 9º en la complicada categoría de MX 1. La segunda carrera fue la más prometedora para Aragón con un gran papel de Samuel Panzano que terminó 9º entre todas las categorías y 2º en Open, siendo sólo superado por uno de los grandes vencedores del fin de semana como fue Nil Arcarons. Marcos Panzano fue 17 de la clasificación general y 9º en MX 2. Sergio Valera 27 de la global y 9º de MX 1.

En la última carrera los pilotos aragoneses fueron a por todas para estar lo más alto en la clasificación general y se quedaron con un sabor agridulce. El mejor fue Marcos Panzano en la posición 24, justo por delante de Sergio Valera que finalizó en la posición 25. Por su parte, Samuel empezó la carrera en los grupos de cabeza mejorando los tiempos de las dos carreras anteriores y llegando a la última vuelta en la 6ª posición, pero se fue al suelo.