Aragón conquista la fase nacional de la Copa de Regiones de la UEFA

La selección de Richi Civera tumba a Galicia, actual campeón de Europa, con dos golazos de César e Isaac

icono foto La selección aragonesa celebra el título de la Copa de Regiones de la UEFA. Foto: FAF

Aragón se ha proclamado este domingo campeón de la fase nacional de la Copa de Regiones de la UEFA. Lo ha hecho tras batir a la actual campeona, Galicia, por 1-2 y entra de esta manera en la historia de este campeonato. La selección aragonesa se clasifica así para disputar la fase internacional de la Copa de Regiones de la UEFA en la campaña 2024-2025. Lo haría en un grupo que ya está conformado y que le llevaría a enfrentarse ante los ganadores de Bulgaria, Bielorrusia y Moldavia

Galicia se adelantó en los primeros compases del encuentro en una jugada por la derecha en la que Adri anotó libre de marca en el segundo palo en el minuto nueve. Aragón buscó desde entonces el tanto del empate, pero no lograba filtrar balones hacia unos hombres de ataque muy bien marcados por le férrea defensa gallega. En el minuto 32, Rodrigo rozaba el empate con un gran cabezazo tras un córner que se marchó rozado el poste. Ocho minutos después, César recibía dentro del área y marcaba con un disparo raso pegado al palo el tanto del empate (1-1), poniendo fin de esta manera a una primera mitad muy intensa e igualada.

Tras el descanso, un gran disparo cruzado buscando la escuadra de Isaac adelantaba a Aragón. Este tanto espoleó a los jugadores que dirige Richi Civera, que dominaron el choque con claras llegadas. Aragón aguantó bien los últimos minutos donde presionó Galicia para intentar el empate, pero esa igualada no llegó y Aragón hizo historia en la Copa de Regiones de la UEFA alzando el título.