Agónica victoria para Casademont Zaragoza (70-69)

El conjunto rojillo se ha impuesto por un punto en un encuentro que sufrió más de la cuenta ante el equipo más debil del grupo

Diego Lamelo /
Seeley penetra a canasta
icono foto Seeley penetra a canasta

Volvía la competición europea al pabellón Príncipe Felipe tres años después y no podía hacerlo de mejor manera tras la victoria del conjunto rojillo frente al Falco Szombathley. No ha sido un triunfo sencillo eso sí, a los aragoneses les costó entrar en el encuentro mucho pero con una canasta agónica de Radovic la victoria se quedaba en Zaragoza.

El encuentro iba a comenzar con una "empanada monumental" del conjunto rojillo que recibía un parcial de 4-12 en los primeros minutos del encuentro. Los aragoneses reaccionarían parcialmente para dejar en sólo dos puntos la desventaja (14-16) al termino del primer cuarto. Los zaragozanos lograrían por fin imponerse en el encuentro y conseguir una  renta positiva minutos antes del descanso (30-23). Últimos minutos de primera parte con intercambio de canastas y muchos fallos de ambos equipos que no estaban demostrando un buen nivel sobre la cancha del Felipe; llegábamos así al intermedio con ligera ventaja aragonesa (33-28).

De nuevo, canastas de ambos conjuntos en un encuentro muy espeso del conjunto aragonés en el que los únicos más destacados estaban siendo Hliason y Benzing con 12 puntos. Finalizaba el tercer cuarto con la misma ventaja que había acabado el segundo (53-48). El último cuarto no podía empezar peor: Parcial de 0-9 para los húngaros con el que se ponían por delante en el encuentro por segunda vez desde el parcial inicial de partido (53-57). Mantendrían su ventaja los magiares a falta de dos minutos pero tiraría de oficio y experiencia el conjunto aragonés para llevarse el encuentro no sin sufrimiento con una canasta final de Radovic (70-69).

Casademont Zaragoza: Alocén, Brussino, DJ Seeley, Radovic, Fran Vázquez - cinco inicial - Barreiro, San Miguel, Krejci, Benzing, Hlinason y Justiz.

Falco Szombathely: Reddic, Washington, Miro, Zoltan, Benedek, Szilard, Quinton, Marko, De Quon, Flipovich.