A la SD Huesca se le complica el ascenso directo (2-2)

El conjunto de Míchel vuelve a dejar escapar dos puntos en la recta final del partido ante el Extremadura

Lara Santos /
Shinji Okazaki tras marcar con la SD Huesca. Foto: La Liga.
icono foto Shinji Okazaki tras marcar con la SD Huesca. Foto: La Liga.

La Sociedad Deportiva Huesca volvía este sábado al Alcoraz con la idea de retomar la victoria tras caer la pasada jornada en Madrid. Míchel apostaba por tercera vez consecutiva por el mismo once, a excepción del sancionado Galán que era sustituido por Luisinho. El míster azulgrana quería regresar a la inercia positiva que le brinda jugar en el feudo oscense y donde una victoria ante el Extremadura podría volver a posicionarle como tercer clasificado, a expensas del resultado del Almería ante el Cádiz.

Saltaban ambos equipos al césped del Alcoraz con un Huesca que convencía. Los oscenses apretaban y aprovechaban la mínima ocasión para acercarse a la portería rival. Por escasos centímetros Míkel Rico casi ponía el primer tanto en el marcador, pero el larguero la expulsaba fuera. Era entonces cuando la falta de agresividad del Huesca y una mayor precisión de los de Almendralejo hacía que un zapatazo de Nono batiera la meta de Álvaro Fernández en el minuto 17. Sin decaer, la SD Huesca se recomponía del palo repentino y buscaba a toda costa el gol generando varias ocasiones de peligro. Sería el japonés Okazaki quien pusiera ese primer punto en el electrónico que llevaría a ambos conjuntos al descanso en igualdad de condiciones (1-1).

Se reanudaba el partido en El Alcoraz sin cambios por parte de ningún equipo y a los pocos minutos el colegiado pitaba penalti para el Extremadura debido a una falta de Luisinho sobre Álex Alegría. Álvaro Fernández detenía el lanzamiento de Alegría y evitaba el segundo tanto rival. La suerte acompañaría a los de Míchel en esta segunda parte y Okazaki firmaría un doblete en el 63 adelantando a su equipo con el 2-1. Tan solo cinco minutos después Lomotey colaría el cuero en la red oscense, pero tras la revisión del VAR el gol finalmente no subiría al marcador. El partido continuaba con la ventaja de un punto para la SD Huesca que acariciaba la victoria con cautela. Todavía quedaba tiempo suficiente y el conjunto de Míchel no podía confiarse, pero volvía a ocurrir. Minuto 88 de partido y Álex Alegría ponía el tanto en el marcador que previamente el meta oscense le había robado (2-2). El extremeño igualaba el encuentro a pocos minutos del final del encuentro que llegaba a su conclusión con el reparto de puntos en El Alcoraz.

FICHA TÉCNICA

SD Huesca: Á. Fernández, Luisinho, Pulido, josué Sà, Pedro López, Juan Carlos (Rafa Mir,60’), mosquera, Mikel Rico, Ferreiro, Okazaki y Raba (Mboula, 76’).

Extremadura: Casto, Ale Díez, Bastos, Fran Cruz, Alegría, Borja Granero, Nono (Pastrana, 65’), Cristian (Rocha, 92'), Óscar Pinchi, Sergio Gil (A.de Groot,75’) y Lomotey.

Goles: 0-1 (Nono, 17’), 1-1 (Okazaki, 29’), 2-1 (Okazaki, 64'), 2-2 (Alegría, 88')

Árbitro: Gorka Sagués Oscoz. Amonestó a Mikel Rico (21’), Nono (24’), Cristian (51’), Luisinho (57’), Pulido (67’), Lomotey (76’),