Una fotografía del Yacimiento de San Pedro de Oliete, ganadora del concurso Íberos en el Bajo Aragón

Juan Carlos Peguero alcanza con 'Tierra mística' el primer premio de un certamen con un total de 55 instantáneas

ARAGÓN CULTURA /
La fotografía ganadora 'Tierra Mistica' es obra de Juan Carlos Peguero
icono foto La fotografía ganadora 'Tierra Mistica' es obra de Juan Carlos Peguero

Los premios del VI concurso de fotografía Íberos en el Bajo Aragón han reconocido 'Tierra mística', una instantánea del Yacimiento de San Pedro de Oliete, de Juan Carlos Peguero, como la imagen ganadora del certamen. 'Torre', una imagen vespertina de Torre Cremada de Valdetormo, y 'Piedra y fuego', tomada en el poblado de San Antonio de Calaceite, son las obras con las que Marta Erce y Juan Aguilar han conseguido el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Un total de 55 instantáneas realizadas por 21 fotógrafos han concursado en este certamen, que ha contado con un jurado compuesto por el ganador de la edición del año anterior, Alfredo Almalé; la arqueóloga Maica Aguarod; el fotógrafo Bruno Durán; la periodista Maribel Sancho y el fotoperiodista José Puche. .

La entrega de los premios tuvo lugar, el viernes 12 de abril, en el Centro Íberos del Bajo Aragón, de Alcañiz, donde se ha inaugurado la exposición itinerante con las 25 mejores instantáneas de este concurso. La muestra está a disposición de todos los ayuntamientos, comarcas y entidades culturales, previa solicitud al Consorcio Patrimonio Ibérico de Aragón.

Además, este miércoles comienza la campaña de la Ruta Íberos en el Bajo Aragón. Los centros de visitantes abrirán, de forma regular, todos los sábados, domingos y festivos, de 11 a 14 horas, hasta el próximo 17 de noviembre.

Fotografías

Fotografías

Esta web usa cookies operativas propias que tienen una pura finalidad funcional y cookies de terceros (tipo analytics) que permiten conocer sus hábitos de navegación para darle mejores servicios de información. Si continuas navegando, aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración, desactivarlas u obtener más información en nuestra política de cookies.
ACEPTAR