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‘Tempero’ conoce el trabajo de una bodega una vez finaliza la cosecha de la uva

Este sábado, además, el programa conocerá a dos ganaderas turolenses cuyo trabajo acaba de ser premiado con motivo del Día Internacional de la Mujer Rural

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‘Tempero’ quiere comprobar este sábado (14:55h) cuánto trabajo soporta una bodega de vino una vez concluye la vendimia. En Edra, en Ayerbe, los responsables de la bodega explicarán en qué consiste catar el vino en rama, qué es el batonage del vino o para qué sirve oxigenar los caldos que ahora mismo están en fase de elaboración.

Comoquiera que todavía muchos aragoneses desconocen que en Aragón se produce arroz de calidad, el programa mostrará los trabajos de cosecha de Arrocera del Pirineo: el arroz producido a mayor altitud de todo el territorio nacional. Pero, desde hace unos años, las altas exigencias hídricas del cultivo y los periodos de sequía están poniendo en jaque este cereal.

En los municipios turolenses de Camañas y Argente, otro equipo del programa pondrá voz y rostro a dos ganaderas, de ovino y porcino, cuyo trabajo en el sector primario acaba de ser reconocido con motivo del Día Internacional de la Mujer Rural. Una vez más, la mujer reivindica su papel fundamental en el campo aragonés.

Finalmente, ‘Tempero’ se embarcará en un viaje en bus de la mano del proyecto ‘El pueblo me alimenta’. Los participantes de la actividad partirán de Zaragoza para visitar las instalaciones de Ecolécera, en el Campo de Belchite, y el mercado agroecológico de Andorra. Un viaje con el que se pretende concienciar a la ciudadanía sobre el origen de los alimentos.

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