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‘Tempero’ analiza el aumento disparado del precio del aceite

La cosecha de la aceituna sigue adelante y muchas son las preguntas que planean sobre el sector. ¿Por qué las almazaras no cuentan con existencias en sus almacenes? El programa de este sábado examina cómo va a resultar la campaña este año

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‘Tempero’ acude este sábado (14:55 horas) al Bajo Aragón para conocer el estado actual de la campaña de la oliva. Aparte del alto precio de la botella en los lineales del supermercado, las almazaras sufren todavía las consecuencias de la mala campaña de 2022, que a estas alturas del año se han quedado prácticamente sin existencias.

Otro equipo del programa conocerá el proceso de concentración parcelaria que se está llevando a cabo en los municipios de Mas de las Matas, Aguaviva y La Ginebrosa. Un proceso que los agricultores estaban esperando con los brazos abiertos para unificar sus parcelas, y al que debería seguir una segunda fase de mejora de regadíos.

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria acaba de presentar un estudio en el que propone reducir un tercio los espacios de cría en las granjas de pollos. Una medida que ha puesto en alerta a los ganaderos avícolas, y por eso ‘Tempero’ ha querido conversar con ellos para conocer las consecuencias que podría conllevar el estudio.

Finalmente, ‘Tempero’ conocerá el trabajo y la historia de Fernando Allué. Un agricultor de la Hoya de Huesca con más de 30 años en el oficio que acaba de ser distinguido por la Alianza Agroalimentaria Aragonesa. Fue pionero en Aragón en el cultivo del garbanzo, comercializando el producto bajo el distintivo Legumbres de la Hoya.

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