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‘Chef’ también es femenino

Solo el 10% de los galardones en alta cocina los reciben mujeres, por eso, Objetivo ha dedicado uno de sus reportajes al universo culinario aragonés protagonizado por ellas. Además, el programa de reportajes de Aragón TV habla de la solidaridad y eventos benéficos que afloran de cara a Navidad.

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El próximo martes 28 de noviembre Michelín dará a conocer las nuevas estrellas y restaurantes incluidos en su guía gastronómica 2024. De todos los nombres de su universo culinario, sólo el 10% de chefs son mujeres. Ellas han sido tradicionalmente el alma de la cocina aragonesa, desde las antiguas ventas y posadas. El reportaje ‘Las que cortan el bacalao’ pone el micrófono a cuatro mujeres de la alta cocina aragonesa para que expliquen las barreras de género en su trabajo gourmet, y cuál es el panorama para las que vienen detrás.

Partidos de fútbol, mercadillos de juguetes o moteros vestidos de papá y mamá Noel. La Navidad hace que la solidaridad aflore y estos eventos ayudan a recogerla. Pero los aragoneses no son solo solidarios en estas mágicas fechas. De enero a diciembre, apoyamos económicamente campañas puntuales, donamos enseres, y también tiempo. ‘A cambio de nada’ habla sobre una solidaridad necesaria en una comunidad en la que el 19% de su población está en riesgo de exclusión social.

Embarcarse en un negocio siempre es complicado. Por eso, emprender con el modelo de franquicia, que al fin y al cabo es abrir un negocio bajo el paraguas de una empresa con una marca ya asentada, facilita las cosas. En nuestra comunidad, cada vez hay más empresas franquiciadoras. Las 56 existentes generan 9.500 empleos y facturan casi 1.000 millones de euros. ‘El precio de la marca’ hace una radiografía del sector y les muestra hacia dónde se dirigen las enseñas aragonesas.

‘Objetivo’, los sábados a las 13:25 horas en Aragón TV.

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