De Boca en Boca - 23/11/2021 - Playlist alimentaria

En De Boca en Boca

Duración: 00:54:09

Hoy tenemos un programa muy musical, y para pillarlo con energía, de aperitivo les hemos preparado unos cafés expresos, ¿saben que es la forma más pura de saborear el café? Nosotros hoy les contamos su historia junto a los Dire Straits. Y para acompañar este café, de aperitivo, queremos asar unas cuantas castañas, que con Los Días Fríos, como decía Xoel López, vuelven a nuestras vidas en esos puestos callejeros, pero también en nuestras casas. Nos contará todos los secretos nutricionales de las castañas la dietista-nutricionista Nuria García. En el plato principal cambiamos de tercio y con Kasabian invocaremos a la Fee Verte, el hada verde. Así es como se llamaba a la absenta y para probarla como hacían los bohemios franceses del siglo diecinueve nos hemos ido hasta el restaurante Absinthium, en Zaragoza. Hablaremos con Jesús Solanas, socio y sumiller de este restaurante tanto del ritual de la absenta como del premio a mejor restaurante del año que les ha otorgado la Academia Aragonesa de Gastronomía. Y para el postre tenemos una buena ración de canela. Empezaremos con César Mola cantando a la canela para que acto seguido, el dietista-nutricionista Ramón de Cangas nos desgrane cómo afecta a nuestro cuerpo esta especia. Y después, hemos preparado un recorrido musical relacionado con la canela. Porque ha sido protagonista de canciones en innumerables ocasiones y nosotros hemos hecho una selección de algunas de las más interesantes.