De Boca en Boca - 16/07/2021 - Del lúpulo a la ronda: una cerveza

En De Boca en Boca

Duración: 00:30:00

En el entrante de hoy vamos hasta Egipto para rastrear el origen de esta bebida. Y de la mano de Felipe Esteban, maestro cervecero y presidente de la cooperativa Cervezas Borda, regresaremos a nuestra tierra para entender lo básico del proceso de elaboración. No nos olvidamos del auge de la cerveza artesana con todas sus variedades, algo sobre lo que Joaquín Barriga, propietario del Rey de la Cerveza, tiene también algo que decir. En el plato principal, Álvaro Pérez, sommelier de cerveza de catarcerveza.com, nos explicará cual es el proceso que debemos seguir si queremos reconocer los matices de las diferentes bebidas que nos encontremos. Y ya de postre, Sergio Sánchez, creador de Beers and Films, nos explica qué cerveza sería la que beben los Peaky Blinders o a qué sabría una inspirada en El templo maldito de Indiana Jones.