De boca en boca – 08/10/2021 - ¡La del pulpo!

En De Boca en Boca

Duración: 00:53:53

En el entrante de hoy la dietista-nutricionista Laura Reviejo nos habla de las propiedades nutricionales del pulpo. En el plato principal el presidente de la Asociación de pulpeiros O Carballiño-Arcos, Roberto Pereira, nos habla de lo que es ser pulpeiro en esa tierra. De cómo se prepara la tapa de pulpo más grande del mundo y de cómo saber si un pulpo se ha preparado de la manera adecuada. Además, Francisco José Fumega, alcalde de O Carballiño nos explica de dónde viene esa unión centenaria con el pulpo y qué se puede encontrar en la Festa do Pulpo. Y ¿cómo se hace un auténtico pulpo a feira? Pues hoy lo descubrimos de la mano de Aurora Baranda, propietaria de pulperías Aurora  ubicadas en diferentes puntos de Galicia. Rematamos la comilona con unas tartas de exposición. Hablamos de decoración de pasteles con Nathaly Navarro, de Golosas más que tartas, y con Yolanda Royo de La Tartería de Zaragoza. ¿Sabían que hay decoraciones específicas para las tartas de divorcio?