Gastronomía, cultura y turismo se unen en la II Ruta de la Tapa Mudéjar en Zaragoza
Visitantes y zaragozanos podrán descubrir la mejor gastronomía y una de las señas de identidad cultural de la ciudad en establecimientos de las zonas de San Pablo, La Seo y La Aljafería
Una selección de 14 establecimientos ofertarán tapas inspiradas en el legado gastronómico de la cultura mudéjar en Zaragoza hasta el 12 de junio. Así llega la segunda edición de la Ruta de la Tapa Mudéjar. Visitantes y zaragozanos podrán descubrir la mejor gastronomía y una de las señas de identidad cultural zaragozana en distintos establecimientos de las zonas de San Pablo, La Seo y el Palacio de La Aljafería, así como bares en el entorno de San Gil (Don Jaime), San Miguel, La Magdalena o Torreón Fortea.
En esta ocasión, la Asociación de Cafés y Bares ha complementado su oferta gastronómica con rutas teatralizadas, independientes de las rutas de bares, organizadas en colaboración con Zaragoza Turismo, que se podrán disfrutar el sábado 11 de junio. 'Bajo la luna mudéjar' a las 20:30 y 'Descubre la Zaragoza Escondida, la parroquieta de la Seo y el entorno mudéjar' a las 19:30, ambas con salida desde plaza de La Seo.
Para disfrutar de estas dos rutas será necesario reserva previa a través del correo 'asocabar@cafesybares.com', con el nombre y DNI. La fecha límite de inscripción es el 10 de junio, a las 14:00. El número máximo de participantes por cada grupo es de 35 personas.
Éxito en 2021
Este proyecto se pone en marcha dentro de la estrategia turística de la ciudad de aunar su riqueza monumental, su gastronomía y el estilo de vida. La primera edición de la Ruta de la Tapa Mudéjar se celebró el pasado año 2021 y contó con gran éxito de participación y de consumo, circunstancia que ha motivado la celebración de esta segunda edición.
Con la organización de este evento, el Ayuntamiento de Zaragoza pretende avanzar en la fusión entre gastronomía y cultura, promoviendo determinadas actividades teatralizadas que permitan una mayor hibridación entre ambas perspectivas durante la celebración, centrándose en la riqueza patrimonial del municipio y en la calidad de la oferta culinaria de los establecimientos participantes.