Publicidad
ALIMENTOS

Las ventas de ternasco aumentarán entre el 15 y el 20% esta Navidad

En Aragón hay 570 ganaderías de ovino y 315.000 ovejas reproductoras

ARAGÓN NOTICIAS /
icono foto El ternasco de Aragón, un alimento típico en Navidad.

El ternasco vuelve a la mesa, como cada Navidad, y este año, los ganaderos calculan que las ventas aumentarán entre un 15% y un 20%. Aunque, con la subida de los costes de producción de hasta un 40%, este aumento, advierten, no les dejará mucho margen de beneficio.

En Aragón hay 570 ganaderías de ovino y 315.000 ovejas reproductoras. Los productores confían en que la campaña de promoción del Ternasco de Aragón dé resultados y que el consumo de esta carne, que ha caído en los últimos meses, se anime en la recta final del año.

"Hay un descenso importante en volúmenes de cordero comercializado, pero Navidad es un momento de alto consumo y esperamos que sea una campaña buena", apunta Ángel Tarancón, director general de Grupo Pastores. "El cordero tiene el sambenito de que es un producto caro, pero este año va a tener los precios similares, en algún caso inferiores a los del año pasado, porque se ha hecho un esfuerzo importante", asegura. Y ha lanzado un mensaje a aquellos consumidores que lo han incluido en el menú de las fiestas,  pero todavía no lo han comprado: "Producto no va a faltar".