Publicidad
GASTRONOMÍA

El 'Donut Maño' del restaurante La Cava, mejor tapa de Zaragoza y provincia

El segundo premio ha sido para Brasería Fire con su tapa 'Ferrero Chipiado', y el tercer premio, para el bar St. Michel con 'Cóctel de tomate 'cherry' con reducción de vodka'

ARAGÓN NOTICIAS /
'Donut maño', del restaurante 'La Cava'./ Cafés y bares zaragoza.
icono foto 'Donut maño', del restaurante 'La Cava'./ Cafés y bares zaragoza.

El restaurante La Cava ha logrado el premio a la Mejor Tapa de Zaragoza y Provincia con su 'Donuts Maño', una tapa del cocinero Ronal Cabrera elaborada con "trampantojo de carrillera de cerdo Duroc de Teruel al chilindrón, glaseada en su propio jugo con reducción de vino de las Cinco Villas de Ejea de los Caballeros y tierra de Jamón de Monroyo". 

El segundo premio ha sido para Brasería Fire con su tapa 'Ferrero Chipiado', que sus autores definen como "bombón explosivo relleno de guiso de chile mexicano, cuello de Ternasco de Aragón IGP con falsa avellana de pate de ternasco, gel de frutas del bosque y envoltura de pan de oro marinado con una nube de Moscatel Anayón". El tercer premio se lo ha llevado el bar St. Michel con 'Coctel de Tomate Cherry con reducción de vodka', descrito como una "banderilla de tomate 'cherry' con reducción de vodka sobre sirope de albahaca".

La XXVIII Edición del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia, el certamen oficial más antiguo de España, ha otorgado también los siguientes premios:

Mejor tapa aragonesa 'Aragón Alimentos Nobles':
Primer premio: La Bocca
Segundo premio: El Escondite
Tercer premio: Chicago.

Mejor Tapa Original:
Primer premio: Nola Gras
Segundo premio: Flash Alagón
Tercer premio: Kentya


Tapa Mediterránea:
Primer premio: Buenacara
Segundo premio: El Sidecar
Tercer premio: Basho Café


Banderilla:
Primer premio: Cadillac
Segundo premio: La Mazmorra
Tercer premio: Lieto


Tapa Apta para Celiacos:
Primer premio: Mas Torres
Segundo premio: El Meli del Tubo.
Tercer premio: El Truco.
Tapa Votación Público
Tapa más Popular: Pollería San Pablo
Mejor Barra: La Petaca
Mejor Servicio: O Fogar