BALONMANO

Victoria del Schär Zaragoza ante el Loyola

El Schär se acerca a su objetivo tras un gran partido (39-27)

icono foto Las jugadoras se consolidan en la octava plaza con esta victoria. Fuente: Schär Zaragoza

El Schär Zaragoza ha dado un nuevo paso firme hacia su objetivo de la temporada, tras derrotar este domingo al Loyola por doce goles de diferencia. En los primeros compases han sido las visitantes han llegando a ponerse tres goles por encima del Schär y no era hasta la mitad de la primera parte cuando comenzaban a llevar la iniciativa en el marcador (9-8). La primera parte finalizaba con el Schär más cómodo en el terreno de juego y con una ventaja de tres goles (19-16). Sin embargo, lo mejor estaba por llegar.

En la reanudación, el equipo aragonés se mostraba mucho más seguro, anticipándose y logrando generar contragolpes. Las distancias se hacían cada vez más amplias y las locales lograban encontrar la portería rival desde todas las posiciones. Hasta diez jugadoras conseguían anotar, lideradas por Danila So y Marta Luengo (14 y 6 dianas respectivamente). Raquel Zaldívar conseguía perforar la portería contraria y lo hacía cuando faltaban algo más de cinco minutos, anotando el 37-27 en el marcador.

Tras el partido, el técnico aragonés, Juan Luis López Sánchez, valoraba el “trabajo colectivo” como clave de esta importante victoria. “Hemos defendido muy bien, lo que nos ha servido para anticiparnos y generar numerosas contras con las que nos hemos superado”. Con esta victoria el Schär, en la División de Honor Plata del balonmano femenino estatal, se consolida en la octava plaza, con 18 puntos.