Sergi Enrich salva al Real Zaragoza en el descuento (2-2)

El equipo blanquillo ha empatado en La Romareda ante el Racing de Ferrol y se sitúa a tres puntos del descenso a falta de dos jornadas

Sergi Enrich celebra el segundo tanto del partido.
icono foto Sergi Enrich celebra el segundo tanto del partido.

El Real Zaragoza tenía ante sí una auténtica final con la que dar un paso definitivo hacia la salvación. El conjunto aragonés recibía al Racing de Ferrol conocedor del resto de resultados de la jornada, que hacían que una victoria significase la permanencia matemática. Sin embargo, el Real Zaragoza ha vuelto a fallar pero ha salvado los muebles en el descuento. Pese a que los de Víctor Fernández se adelantaron en el marcador con un gol de Liso, Álvaro Giménez le dio la vuelta al partido, y cuando todo parecía perdido, apareció Sergi Enrich para dar un punto a un conjunto blanquillo que se sitúa a tres puntos a falta de dos jornadas.

El partido no podría comenzar de mejor manera para los intereses del conjunto aragonés, que se adelantaría a los cuatro minutos. En una gran jugada por banda de Mollejo, este cedía a Gámez que ponía un centro medido para que Azón peinase y Liso rematase con el muslo a puerta vacía. Se adelantaría así un equipo blanquillo que tendría el 2-0 poco después con un nuevo disparo de Liso que se marcharía desviado. El Racing empezaría a entrar en el encuentro con acercamientos de peligro que no culminarían en gol. Losada, el mas peligroso de los gallegos con un disparo que se marchaba rozando el palo. Los últimos quince minutos de la primera mitad estarían marcados por el ida y vuelta en el que cualquiera de los dos equipos pudo ver puerta. No se movería ya mas el marcador con un Real Zaragoza que mantendría la ventaja al descanso.

Tras el intermedio, sería el Racing de Ferrol el que apenas a los cuatro minutos de comenzar la segunda parte, empataría el partido con un gol psicológico. Un centro lateral sin apenas peligro llegaba a Álvaro Giménez, que con un precioso detalle técnico la picaría por encima de Cristian. El gol iba a ser un auténtico jarro de agua fría para un equipo aragonés que como en partidos pasados, volvería a verse afectado mentalmente. Eso haría que poco después encajase el segundo tanto con un disparo desde la frontal que tocaría en Álvaro y acabaría en el fondo de las mallas. Ya con mas corazón que cabeza, el conjunto aragonés se intentaría volcar con los canteranos como protagonistas. Vaquero iba a tener una clara ocasión con un disparo desde la frontal que se estrellaba en el larguero. También Liso en numerosas ocasiones tendría la opción de empatar siendo el mas activo por parte de los aragoneses, pero la mala suerte y Cantero evitaría que el Real Zaragoza marcase. Pero cuando todo parecía perdido, iba a aparecer un héroe inesperado. En un centro lateral, Sergi Enrich iba a sacarse un cabezazo perfecto para hacer el 2-2 y dar esperanza al Real Zaragoza. Los últimos dos minutos serían frenéticos por parte el Real Zaragoza, que pudo ganar el partido con un disparo de Vaquero que se marchó fuera.

Real Zaragoza: Cristian; Fran Gámez, Jair, Francés, Zedadka (Lecoeuche, 83'); Jaume Grau, Terrer (Vaquero, 56'), Mollejo (Valera, 63), Maikel Mesa; Liso, e Iván Azón (Sergi Enrich, 63').

Racing de Ferrol: Cantero; Cubero, Jon García, Clemente, Brais Martínez (Moi Delgado, 61'); Bernal, Señé (Manzanara, 75'), Pinchi, Iker Losada (Álex López, 76') Nico Serrano y Álvaro Giménez.

Goles: 1-0, Liso, 4'. 1-1, Álvaro Giménez, 49'. 1-2, Álvaro Giménez, 58'. 2-2, Sergi Enrich, 90+3'.

Árbitro: Guzmán Mansilla. Amonestó a Mollejo (22'), Brais (39'), Pinchi (67') y Álex López (70').