Salma Paralluelo alza su primera Copa de la Reina en casa

El FC Barcelona golea a la Real Sociedad ante una Romareda con alta ocupación

Salma Paralluelo y Caroline Graham celebran un gol. Foto: FCB
icono foto Salma Paralluelo y Caroline Graham celebran un gol. Foto: FCB

El FC Barcelona ha cumplido los pronósticos y se ha impuesto de forma contundente a la Real Sociedad en la final de la Copa de la Reina. Un total de 25.617 aficionados han disfrutado en La Romareda de la goleada azulgrana, un abultado 8 a 0 en el que ha tenido un papel destacado la zaragozana Salma Paralluelo, que ha anotado un gol y firmado 2 asistencias. Por fin, ha podido levantar un título que le faltaba, la Copa de la Reina, y además lo ha hecho en casa, ante su gente. También lo ha logrado otra aragonesa, Mapi León, aunque no ha podido jugar la final por lesión.

Apenas habían pasado 5 minutos cuando el Barcelona ha abierto el marcador por medio de Ona Batlle, en el preludio de una primera parte marcada por la superioridad azulgrana. En el minuto 12, Salma Paralluelo ha rematado de cabeza un centro de Mariona para anotar el segundo de la tarde y ha sido especialmente ovacionada por la grada. El Barcelona aumentaba la ventaja con un doblete de Graham -el segundo gol con asistencia de Paralluelo- y a la media hora, Ona Battle redondeaba el 5-0 con el que el partido se marcharía al descanso.

El monólogo azulgrana ha continuado en la segunda mitad. Otra asistencia de Salma tras jugada personal ha terminado con el sexto gol del Barcelona, obra de Mariona Caldentey. Poco después, Claudia Pina hacía el séptimo. El concurso de Salma en la final ha finalizado en el minuto 54, cuando ha sido sustituida junto a Patri por Walsh y Rolfo. Tres minutos después, Mariona ha anotado el octavo y definitivo para desesperación de una Real Sociedad que no ha tenido opciones de rematar entre los tres palos. Las azulgranas conquistan así la décima Copa de la Reina de su historia y Mariona ha sido designada como mejor jugadora de la final.