ESCALADA

María Laborda, quinta en el Mundial juvenil de escalada de velocidad

La escaladora ejeana se presentaba en esta competición en su primera experiencia como Sub-20

icono foto María Laborda ha finalizado en quinta posición en el Mundial de escalada de velocidad.

María Laborda ha cerrado su participación en el Campeonato del Mundo juvenil de escalada de velocidad que se está celebrando en Dallas en un notable quinto puesto. La deportista del Club de Montaña Exea se presentaba en esta cita en su primer año como competidora Sub-20 y lograba el pase a las finales tras situarse entre las mejores 16 tras firmar un excelente tiempo de 8.22 en su primera ascensión.

En la ronda de cuartos de final, la aragonesa se ha quedado a las puertas de las medallas al firmar un tiempo de 8.73 en su segunda ascensión. Esa marca le ha valido para ser finalmente quinta clasificada. Cabe destacar que María Laborda ha sido la única representa española en participar en esta disciplina en el Campeonato del Mundo juvenil de escalada.