La SD Huesca deja escapar la victoria (1-1)

El conjunto de Míchel Sánchez roza los tres puntos, pero el Elche empata en el último suspiro

Lara Santos /
La SD Huesca durante el partido. Foto: La Liga.
icono foto La SD Huesca durante el partido. Foto: La Liga.

La Sociedad Deportiva Huesca comenzaba el año con la intención de continuar con las buenas sensaciones con las que cerraron el 2020. El conjunto de Míchel viajaba a Alicante donde buscaría una victoria que le posicionara en la clasificación y le diera la confianza necesaria para hacer una buena segunda vuelta y así alcanzar el objetivo del ascenso.

La primera parte se iniciaba con presión por parte de ambos equipos. Cristo llegaba al área tras un robo, pero no llegaba a disparar y se iba al suelo. El Huesca reclamaba al colegiado penalti, pero López Toca no lo compartía. El duelo continuaba con el empate a cero y en esta ocasión era Eugeni quien se acercaba al terreno de Edgar para realizar un disparo, demasiado flojo para terminar en gol. Finalmente el partido llegaba al descanso con el 0-0 en el marcador.

Se reanudaba el partido y los azulgranas salían de los vestuarios con la confianza de hacerse con los tres puntos, a pesar de haberse mostrado algo superior el Elche en los primeros 45 minutos de juego. Nino disparaba a la izquierda de la portería y posteriomente Álvaro Fernández detenía una buena jugada de los locales. Todavía quedaban muchos minutos de juego, pero los de Míchel no encontraban la manera de hacer daño a su rival. Por fin en el 55 llegaba el gol para la SD Huesca, Mikel Rico adelantaba a los oscenses en el marcador con el 0-1. Pacheta necesitaba que el Elche retomara el partido si quería que la victoria se quedara en casa. La SD Huesca sufría en los minutos finales tras varios acercamientos al área del guardameta riojano y finalmente los azulgranas veían como se escapaba la victoria en el minuto 92 con un gol de Milla (1-1).

Elche CF: Edgar, Dani Calvo, Gonzalo Verdú, Juan Cruz, Óscar, Villar, Folch (Mfulu, 79’), Sánchez, Fidel (Josan, 64’), Qasmi y Nino (Milla, 72’).

SD Huesca: Álvaro Fernández, Luisinho, Pulido, Josué Sa, Miguelón, Mikel Rico, Mosquera, Eugeni (Juan Carlos,79’), Ferreiro, Cristo (Escriche, 68’) y Sergio Gómez.

Goles: 0-1 (Mikel Rico, 55’), Milla (92')

Árbitro: José Antonio López Toca. Amonestó a Villar (19’), Luisinho (31’), Pedro Mosquera 36’), Gonzalo (70’), Milla (85’), Miguelón (85’).