OTROS DEPORTES

La España de Begoña García jugará el cross over ante la India

La victoria ante Korea, en la que la aragonesa anotó el 0-1, les deja como segundo clasificado, lo que les hace jugar este domingo el Cross Over

Begoña García en una foto de archivo.
icono foto Begoña García en una foto de archivo.

La selección española absoluta femenina de Begoña García ha superado a la de Korea (1-4), en el último partido del Grupo C, dentro de la fase inicial de la Copa del Mundo FIH Femenina España & Países Bajos 2022 pesented by IBERDROLA.

Este resultado les deja como segundo clasificado, lo que les hace jugar este domingo el Cross Over contra la India (horario por confirmar), buscando una plaza en los 1/4 de Final de esta competición. Un partido donde España entró muy fuerte y decidida a imponerse lo antes posible a su rival. Así, pronto llevaron el partido al penalty córner. Sin embargo, la portera coreana se convirtió en un muro infranqueable para la parcela ofensiva hispana.

Pero la reiteración de acciones de ataque dieron un marchamo de gol que se confirmaría con el certero remate de Begoña García (0-1, Minuto 8), que suponía la rotura de los guarismos iniciales. Pese a la magnífica puesta en escena local, en su única aproximación al área contraria, Seungju Lee lograba el empate (1-1, Minuto 14).

El parón entre el primer y segundo cuarto pareció sentar bien a las de Adrian Lock, las cuales retornaron al dominio del encuentro. Las ocasiones no tardaron en repetirse, hasta que por fin, un lanzamiento directo de Xantal Giné, desde el penalty, se convirtiera en el segundo tanto de las #RedSticks (1-2, Minuto 20). Un resultado con el que se superada el descanso, tiempo que llegaba con el certero remate de Lucía Jiménez que ampliaba la renta entre ambos contendientes (1-3, Minuto 33).

Un marcador que se mantuvo sin variaciones, con un conjunto español que controló el partido, para acabar de sentenciarlo con una delicatessen de Sara Barrios, que la propia jugadora madrileña certificaba con la cuarta y definitiva variación en el electrónico (1-4, Minuto 53)