Sigue en directo la Jornada 10 de los Juegos Olímpicos.
icono foto Sigue en directo la Jornada 10 de los Juegos Olímpicos.

La delegación española afronta la jornada 11 de los Juegos Olímpicos en Tokio, sigue aquí las novedades en directo:

Fútbol

España ha vencido a Japón en semifinales (0-1) y se planta en la final de los Juegos Olímpicos donde peleará por el oro ante Brasil.

Piragüismo

Teresa Portela ha logrado la medalla de plata en la categoría K1 200. Portela ha terminado la prueba con un tiempo de 38.883. La gallega disputaba sus sextos Juegos Olímpicos situándola como la deportista española con más participaciones olímpicas.

Vela

Joan Cardona se ha hecho con la medalla de bronce en clase Finn en sus primeros Juegos Olímpicos. El balear ha sabido mostrarse tranquilo pese a su juventud. Esta era la última oportunidad de la delegación española para conseguir una medalla en clase Finn en Tokio.

Baloncesto

España no pudo con Estado Unidos (81-95) pese al sensacional partido de Ricky Rubio (38 puntos). La selección de Scariolo dice así adiós a las posibilidades de medalla en el último gran partido de esta generación. Los hermanos Gasol ya han confirmado su retiro del combinado nacional tras Tokio al finalizar el encuentro.

Balonmano

Los que si estarán en la lucha de las medallas son los “Hispanos” que se impusieron a Suecia por 33-34 en un agónico encuentro. La Selección Española remontó cuatro tantos en el último cuarto de hora y se verá las caras en semifinales con Dinamarca que se ha impuesto a Noruega. El partido tendrá lugar el próximo jueves.

Waterpolo

El combinado nacional de Waterpolo femenino también estará en la lucha por las medallas tras derrotar a China por 11-7. Su rival en semifinales será Hungría que ha eliminado a Países Bajos por 14-11. El partido también será este jueves.

Boxeo

Gabriel Escobar no pudo con el Kazajo Saken Bibossinov en una pelea muy igualada que se decidió por decisión dividida. De esta manera, la delegación española de boxeo se marcha con tres derrotas en los cuartos de final en las distintas categorías.