CICLISMO

Jorge Arcas participará en la Vuelta a Burgos

El aragonés mira hacia la Vuelta a España tras haberse quedado fuera del pasado Tour de Francia

icono foto Este es el equipo que presentará el Movistar Team en la Vuelta a Burgos. Foto: Movistar Team

Jorge Arcas regresará a la competición este próximo martes. Lo hará participando en la Vuelta a Burgos según ha anunciado el Movistar Team este sábado. El ciclista de Sabiñánigo competirá en esta prueba junto a sus compañeros Oier Lazkano, Einar, Rubio, Carlos Verona, Lluís Mas, Iván García Cortina y el americano Will Barta. Con su presencia en esta carrera, Arcas volverá a competir más de un mes y medio después de su último compromiso, el Campeonato de España en ruta donde finalizó en vigésimo segunda posición.

En esta recta final de la temporada Jorge Arcas mira hacia la Vuelta a España, prueba que preparará en la cita burgalesa. Superada ya la decepción que supuso quedarse fuera del Tour de Francia, el aragonés quiere hacer valer su trabajo durante este verano en estas carreras previas a La Vuelta para hacerse un hueco en el equipo español de cara a La Vuelta. La Vuelta a Burgos arranca el próximo martes 15 de agosto y disputará cinco etapas hasta el sábado 19 de agosto.

Tras participar en varias carreras en España y en la prestigiosa Tirreno-Adriático en el mes de marzo, el Movistar Team contó con Jorge Arcas para participar en la campaña de clásicas, participando en citas como la Amstel Gold Race, la Flecha Valona o la Lieja-Bastoña-Lieja. Su última gran prueba fue el Criterium Dauphiné, disputado del 4 al 11 del pasado mes de junio. Si finalmente es el incluido en el equipo para La Vuelta del Movistar Team, será su cuarta participación en la ronda española tras sus presencias en 2017, 2019 y 2020. La Vuelta dará comienzo el sábado 26 de agosto en Barcelona y se alargará durante 21 etapas hasta el domingo 17 de septiembre.