TENIS

Irene Burillo logra hacerse con el Torneo ITF USA 01A

La joven jugadora aragonesa de tenis ha logrado hacerse con este torneo habiendo demostrado un gran nivel durante todo el evento

Imagen de un encuentro del torneo
icono foto Imagen de un encuentro del torneo

La jugadora de Stadium Casablanca Irene Burillo ,ha redondeado una gran semana y ha derrotado a la jugadora local Grace Min en la final del ITF USA 01A culminando una gran remontada 1-6/7-6 /6-1 y consiguiendo el mayor triunfo de su carrera.

Irene es ahora mismo la número 331 de la WTA, y ha vencido en la final del torneo por 1-6, 7(7)-6(4) y 6-1 en dos horas y cuarenta y cuatro minutos a Grace Min, tenista estadounidense, número 250 de la WTA. Gracias a esto, la jugadora zaragozana es la nueva campeona del torneo ITF USA 01A.

La jugadora estadounidense logró romper 5 veces el saque de la aragonesa, mientras que ésta lo consiguió en 6 ocasiones. Además, Irene consiguió un 78% en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo el 54% de los puntos al saque, mientras que su oponente consiguió un 74% de efectividad, no hizo ninguna doble falta y ganó el 51% de los puntos al saque. El futuro de la tenista aragonesa es muy prometedor y a sus 23 años es ya la jugadora con más futuro del tenis aragonés.

Este torneo ITF USA 01A se celebra sobre pista dura al aire libre y han competido un total de 55 tenistas. El premio para la jugadora aragonesa ha sido un total de 60,000$.