MOTOR

Fernando Villaro se lleva el triunfo en el II Slalom Ciudad de Alcañiz

La primera prueba de la temporada contó con la presencia de 53 participantes en el Circuito de Karting de MotorLand Aragón

Fernando Villaro, durante el II Slalom Ciudad de Alcañiz. Foto: FADA
icono foto Fernando Villaro, durante el II Slalom Ciudad de Alcañiz. Foto: FADA

El piloto zaragozano Fernando Villaro se adjudicaba este fin de semana el triunfo en el II Slalom Ciudad de Alcañiz a los mandos de un Citroën AX Proto en el arranque de la temporada en el certamen de habilidad. Bajo un intenso calor en el Circuito Internacional de Karting de MotorLand Aragón, que los 53 participantes recorrían en sentido contrario al habitual, se vivía una interesante jornada con protagonismo principal para la competición, aunque también con actividades paralelas programadas por FADA para los más pequeños y para los vehículos históricos.

Cabe destacar el dominio de Fernando Villaro, que tras lograr el tercer puesto final la pasada temporada ha arrancado con fuerza este año, logrando el mejor crono en las dos mangas de carrera, tras mejorar a lo largo de la jornada. El piloto zaragozano comenzaba mal situándose 25º en los cronos debido a una penalización de 10 segundos, pero ya en carrera resolvía su participación con dos buenos recorridos, haciendo valer el segundo de los cronos de carrera para llevarse el triunfo, siendo el único capaz de bajar de los 2 minutos por vuelta.

La segunda plaza se la adjudicaba el actual campeón de Aragón, David Tesán (Renault Clio RS) con más de 4 segundos de desventaja con respecto al líder. El podio se completaba con la tercera plaza lograda por Daniel Cardiel (BMW E36) haciendo valer el tiempo conseguido en la primera de las carreras, tras ser el dominador de los entrenamientos.

La categoría abierta a los vehículos de Serie finalizaba con triunfo para Sergio Bercero (Ford Fiesta), actual campeón de esta clase, superando a Daniel Ojea (Citroën C2) y a Samuel Caseras (Citroën C2). La campeona de 2023, Laura Aparicio (Volkswagen Lupo), se imponía con claridad en la categoría de nueva denominación Mujer & Motor a Eva Codinachs (Daewoo Lanos) y a Priscila Lorenzo (BMW 318 TI). La categoría de Debutantes fue dominada por José Daniel Gómez (Peugeot 308 GTI), por delante de Daniel Saiz (BMW 316i) e Iván Segura (Volkswagen Lupo).

Dos nuevas categorías completaban el listado de clases. En Master 55, la victoria era para Carlos Sanz (Volkswagen Golf GTI), por delante de José Luis López (Renault Clio Sport) y Gregorio Montesa (Ford Focus). En Históricos, triunfo para Pablo Alquézar (Porsche 944), superando a Alberto Mallol (Ford Fiesta).