El Real Zaragoza no logra rematar la faena contra el Albacete (1-1)

El conjunto aragonés fue de más a menos ante uno de los equipos más en forma de LaLiga

Manu González /
Gueye puja por un balón. Foto: LaLiga
icono foto Gueye puja por un balón. Foto: LaLiga

El Real Zaragoza no logró completar la faena contra el Albacete pese a ponerse por delante en la segunda mitad con un gol de Lluís López. El conjunto aragonés se tuvo que conformar con un punto en un duelo complejo marcado por las bajas y el gran momento de forma de su rival. Un partido en el que fue de más a menos, dominando a los manchegos hasta el gol del empate en el 66. Entonces tocó sufrir. Paso a paso, sin jugadores como Bebé o Zapater, y sin ser superior al Albacete pero tampoco inferior, el conjunto blanquillo enlazó su quinto partido seguido sin perder.

El Real Zaragoza entró al encuentro con afán de protagonismo, buscando conducciones de Vada y Bermejo y controlar el juego. Ante un rival que apenas rascaba balón, un cabezazo muy desviado de Carlos Nieto supuso el primer aviso zaragocista. Los manchegos se limitaban a esperar en un 4-5-1 muy claro, intentando enturbiar el juego local. Mención aparte merece el siempre discutido Gueye: el senegalés supuso un buen recurso cuando había que lanzar balones en largo. Ganaba a los puntos el Zaragoza, aproximándose al área defendida por Bernabé. De todas esas llegadas, a destacar un latigazo de Simeone tras recuperación arriba que se fue rozando el poste. Los manchegos por su parte avisaron con un remate fuera por poco de Olaetxea y un remate fallido de un Juanma que se quedó con el molde ante Cristian. Y es que los de Albés son un conjunto que hace daño con poco. Que iban en serio lo demostró Manu Fuster con un disparo desde la frontal del área que beso la madera de Cristian Álvarez.

El Albacete se había despertado y mitigado el efecto del buen inicio zaragocista. La respuesta blanquilla llegó a manos de Simeone: un derechazo que se envenenó al tocar en un rival y le obligó a Bernabé a emplearse a fondo. Estaba bonito el juego, con los dos equipos atacando a ráfagas, fútbol de ataque y transiciones rápidas. Tras el frenesí los dos equipos llegaron a una especie de tregua en la que no se encontraron incómodos del todo. La rompió una de las paradas del curso: una estirada de reflejos de Cristian tras un disparo a bocajarro de Maikel. El rosarino la celebró como un gol a favor y no era para menos... Al descanso se llegó con un 0-0 engañoso

El guion continuó siendo similar en la segunda mitad. En el minuto 54 llegó el gol zaragocista: Simeone mordió en una de sus presiones para provocar un córner. Vada lo lanzó con sutileza y precisión para que Lluís López saltara y pusiera el primero. El tanto encendió al público de La Romareda pero la alegría duró poco más de diez minutos. Lo que tardó Juan María en centrar con precisión al corazón del área: nadie pudo despejar y Carlos Isaac puso la igualada al definir de forma sublime ante Cristian. El gol enloqueció a la plantilla blanquilla, que empezó a perder balones fáciles atrás y a perderse en broncas absurdas. Era el minuto 71 cuando Escribá tocó el banquillo: Vada le dejó su sitio a Eugeni. Mientras, los manchegos seguían poniéndole el peligro al conjunto aragonés: sus ataques rápidos y certeros castigaban la zaga. Larra entró para reforzar la banda por un Gueye que se vació sin éxito. Puche también aportó piernas nuevas por el fundido Bermejo.

Pau Sans y Grau fueron los siguientes en entrar. No dio tiempo a más. El partido murió con el Albacete amenazando pero no concretando y el Zaragoza con lo justo. Así terminó un partido que hace que el Zaragoza sume cinco sin perder pero en el que no logró rematar la faena.

Real Zaragoza: Cristian; Fran Gámez, Francés, Lluis López, Nieto; Alarcón (Grau 84'), Vada (Eugeni 72'), Bermejo (Puche 78'); Gueye (Larra 78') y Simeone (Pau Sans 84').

Albacete: Bernabé; Carlos Isaac, Djetei, Glauder, Alcedo (Ros 62'); Lander, Riki Rodríguez, Maikel Mesa (Alonso 62'), Fuster; Higinio y Juanma García (Dubasin 62').

Árbitro: Daniel Gálvez: Amonestó a Francés (44') y a Juanma Alcedo (89')

Goles: 1-0, Lluís López (54'): 1-1 Carlos Isaac (66')