El Casademont Femenino da la cara ante Perfumerías Avenida (67-80)

El equipo aragonés, lastrado por los problemas físicos, ha tuteado por momentos al líder de la competición

Una imagen del encuentro disputado este domingo en el pabellón Príncipe Felipe.
icono foto Una imagen del encuentro disputado este domingo en el pabellón Príncipe Felipe.

El Casademont Zaragoza no ha podido dar la sorpresa ante el Perfumerías Avenida (67-80). El equipo aragonés, que durante muchos minutos ha competido a un gran nivel y le ha jugado de tú a tú al equipo salmantino, ha acabado cediendo una derrota. Cabe destacar el gran esfuerzo que ha hecho el equipo, con varias jugadoras con problemas físicos que han rendido a un excelente nivel.

El encuentro arrancó con un guión que podría ser el esperado. El Casademont se adelantó gracias a una canasta de Vega Gimeno pero en un visto y no visto el Perfumerías Avenida se puso por delante en el marcador (2-6). A partir de ahí, el equipo salmantino controló el encuentro explotando sus virtudes y cerró el primer cuarto mandando con claridad en el pabellón Príncipe Felipe: 15-25. Esa película cambió en un segundo cuarto en el que Casademont exhibió un gran baloncesto, para el disfrute de los numerosos aficionados que se habían dado cita en el Príncipe Felipe. Las aragonesas fueron recortando la ventaja del Perfumerías Avenida y llegaron a situarse a tan solo dos puntos (34-36), aunque las visitantes logaron maquillar su cuarto antes del descanso (36-41). El Casademont se benefició de su gran juego colectivo acumulando puntos en muchas jugadoras: Anna Cruz, Vega Gimeno, Antonia Delaere o Merritt Hempe.

El Perfumerías Avenida quiso alejar la sombra de la sorpresa con un arranque de tercer cuarto muy potente que le hizo irse de nuevo por encima de los diez puntos de ventaja (40-51). En ese punto del partido las salmantinas sacaron a relucir su calidad y con un parcial de 15-26 en estos diez minutos rompieron el partido al final del tercer cuarto (51-67). En ese punto hasta cuatro jugadoras del Perfumerías Avenida ya estaban por encima de los diez puntos anotados: Copper (15), Silvia Domínguez (15), Hof (11) y Samuelson (10). Esa ventaja la supo defender el equipo visitante en un último cuarto en el que Casademont Zaragoza trató de reaccionar pero sucumbió por 67-80.