BALONMANO

Danila So lidera la victoria de las 'Guerreras' ante Lituania

La aragonesa, con 8 goles, fue la mejor del partido clasificatorio para el Europeo

Danila So, durante un partido con la selección. Foto: RFEBM
icono foto Danila So, durante un partido con la selección. Foto: RFEBM

La jugadora aragonesa de balonmano Danila So lideró con sus 8 goles la victoria de España sobre Lituania (20-34) en la quinta jornada de clasificación para el Campeonato de Europa. Las 'Guerreras' mantienen su pleno de triunfos, cinco de cinco, y asegura el liderato de su grupo. El encuentro sirvió además para calibrar la mejor versión del equipo de cara al Preolímpico que arranca la próxima semana.

Danila So fue la mejor de un partido que la selección española encarriló desde los primeros minutos gracias a las intervenciones salvadoras de su portera Darly Zoqbi. La aportación ofensiva estuvo muy repartida -Kaba Gassama alcanzó las 100 dianas como internacional- pero tanto en el primer parcial como en el segundo, hubo una jugadora diferencial para que España cogiera velocidad de crucero y esa fue Danila So. La '27' española se convirtió en indetectable para la zaga lituana y marcó 8 goles. Su gran actuación sería recompensada a la postre con el MVP del encuentro. En medio del show de Danila, y con una ventaja considerable ya en el marcador, Ambros Martín comenzó a repartir minutos entre todas sus jugadoras. El sprint comandado por la aragonesa encontró reacción por parte del combinado local tras el descanso gracias a los goles de Rakauskiene, aunque no fueron suficientes para remontar la desventaja.

España mantuvo su fortaleza en defensa, gracias a las paradas de mérito de Nicole Wiggins, y defendió su renta hasta el 20-34 final. Las 'Guerreras' buscarán sellar la clasificación perfecta el domingo en Pontevedra superando a Azerbaiyán. Después, tocará centrarse en el torneo preolímpico de Torrevieja, donde el gran objetivo es conseguir el billete para los Juegos de París.