Cuco Ziganda: "No ha sido un partido cómodo, agradezco el esfuerzo de los jugadores"

El navarro ha destacado la dificultad del punto conseguido

icono foto Cuco Ziganda, durante la rueda de prensa. Foto: Aragón Deporte

Cuco Ziganda ha comparecido en rueda de prensa tras el sufrido empate de la SD Huesca en el Molinón ante un Sporting de Gijón que ha sido superior. Esto es lo más destacado que ha dicho:

Golpe de Andrés Fernández

Tiene un golpe, está mareadillo y esperemos que se quede solo en eso.

Valoración del partido

El punto es bueno por cómo se ha desarrollado el partido. En el primer tiempo estuvimos mejor que ellos, más cómodos. Tras el gol hemos estado cómodo, bien, en nuestra idea y ellos con duda. Con el marcador a favor se intuía que con cada robo nos podían hacer daño. Pero tras su gol se han echado arriba y nos han creado ocasiones. En el segundo tiempo han dominado, han creado ocasiones y nosotros no hemos sido capaces de salir de ahí y nos ha tocado defendernos, agarrarnos. Ya sabemos que tenemos un buen grupo y a falta de esfuerzo y de trabajo hemos podido sacar un buen punto, con trabajo.

Reacción tras el gol a favor

Tenía la sensación de que estábamos más cerca del 0-2 que del empate. Luego a lo mejor hemos abierto de más el partido, pero no tengo esa sensación. Los dos goles han sido de estrategia y en el primer tiempo hemos sido mejores y en el segundo ellos muy superiores.

Mala segunda mitad

No sé si por el cansancio pero nos costaba dar ese paso adelante para poder estar juntos, no fijábamos a su pivote, no dábamos dos pases... ha sido a base de sufrir, de defender, de mucha solidaridad, de estar muy atentos en la estrategia que nos han sacado...

Partido duro

Hay que darle valor al Sporting tienen buenos jugadores, con una propuesta nueva. Llevan el juego con otra idea y nos han sometido, desgastado, con sus jugadores con buen pie. Se nos queda una sensación de que hemos jugado todo el segundo tiempo como si fueran los últimos cinco minutos con el resultado a favor. No es cómodo porque aguantar y resistir todo el segundo tiempo no es fácil ni agradable porque el jugador quiere otro tipo de partido. Es para agradecerle el esfuerzo a los jugadores.