MOTOR

Cristian García y Carmelo Moliné logran el segundo triunfo de la temporada

Los zaragozanos lograron el mejor tiempo en los cuatro tramos cronometrados del XI Rallysprint de Aguarón

icono foto Una imagen de Cristian García y Carmelo Moliné durante el XI Rallysprint de Aguarón.

Cristian García y Carmelo Moliné se imponían en el XI Rallysprint de Aguarón, repitiendo así el triunfo logrado en la primera de las pruebas del Campeonato de Aragón de Rallyes, por lo que se consolidan al frente de la provisional del certamen de asfalto. Los zaragozanos lograban imponerse en los cuatro pasos cronometrados a un tramo de 11,3 kilómetros a los mandos de un Renault Clio Rally4 con el que fueron reduciendo el tiempo pasada a pasada, hasta rebajar en 18 segundos del cuarto al primer tramo.

Por detrás de ellos, interesante pugna entre los equipos formados por Adrián Lecha / Belén Maniega (Ford Fiesta N5) y Carlos Moreno / Diego Fuentes (Citroën C3 Rally2), que completaban las plazas de podio final, separados entre sí por tan solo 1,8 segundos a favor de los turolenses Lecha y Maniega, que eran segundos en tres de los tramos cediendo únicamente ante Moreno y Fuentes en el tercero.

La prueba contaba con la participación de un total de 14 equipos de los que dos no lograban completar los cuatro tramos cronometrados. Los primeros en abandonar eran los aragoneses Carmelo Callén y Noelia San José (Ford Fiesta R2), debido a un accidente en el tercer tramo cronometrado sin consecuencias para ellos. Ya en el último tramo y debido a una avería, se vieron obligados a retirarse los sorianos Jesús y Rubén Valdenebro (Ford Fiesta N5).

Tras la segunda prueba de la temporada y a la espera del Rally de Barbastro, a celebrar el 11 de junio, la clasificación provisional del Campeonato de Aragón de Rallyes, deja más líderes a Cristian García (140 puntos) y Carmelo Moliné (140), con 24 y 16 puntos de ventaja con respecto a Joel Belmonte (116) y Marina Culebras (124), que mejoran una plaza para colocarse segundos. El tercer puesto en pilotos es para Jorge López (86), mientras que esa plaza en copilotos la ocupa Mª Pilar Benages (92). Los pilotos se reparten además los primeros puestos de las distintas clases del certamen.