ATLETISMO

Cinco medallas para los atletas aragoneses en el Campeonato de España Sub-23 Short Track

La prueba se ha disputado durante este fin de semana en Antequera

Elena Guiu durante la carrea de este sábado.
icono foto Elena Guiu durante la carrea de este sábado.

Buenos resultados para los atletas aragoneses en el Campeonato de España Sub-23 Short Track que se ha disputado este fin de semana en Antequera. La jornada de sábado nos dejó una medalla y la del domingo ha sido mucho mejor, ya que cuatro atletas aragoneses se colgaron una presea. Lo más destacado, el oro de este domingo de Rubén Egea en el 1500, tras una gran última vuelta, y el de Elena Guiu el sábado en los 60 metros. Con una plata se ha tenido que conformar Mireya Arnedillo, que ha finalizado segunda en 1500, mientras que los bronces se los han colgado David Cartiel en el 800 y Javier Cruz en peso.

Elena Guiu consiguió este sábado la medalla de oro en la prueba de 60 metros imponiéndose con contundencia con un tiempo de 7.40. El medallero del sábado lo completaba Javier Cruz con una medalla de bronce en peso. Rubén Egea lograba el oro ya este domingo en la prueba de 1.500 con una excelsa última vuelta que le hacía imponerse a la segunda clasificado por la mínima con un tiempo de 4:05.56. Además, la jornada de este domingo nos ha dejado una plata para Mireya Arnedillo, que sorprendentemente no ha podido ganar el oro por unas décimas, para lo que era favorita. La aragonesa ha terminado en segundo lugar con un tiempo de 4:48.12.

El medallero aragonés lo completaron David Cartiel con un bronce en el 800 y Javier Cruz en peso. Cartiel consiguió la presea de bronce en una prueba disputada en la que cualquiera de los tres primeros clasificados pudo ganar el oro, ya que entraron prácticamente a la vez a la línea de meta. El aragonés terminó tercero con un tiempo de 1:51.88.