Carlos Mayo, campeón de España de 10.000 metros

El aragonés se ha impuesto con solvencia en Faro al resto de atletas españoles

Carlos Mayo, al cruzar la línea de meta en Faro. Foto: RFEA
icono foto Carlos Mayo, al cruzar la línea de meta en Faro. Foto: RFEA

Carlos Mayo se ha coronado en la noche de este sábado como campeón de España de 10.000 metros. Lo ha hecho en la localidad portuguesa de Faro, donde se ha disputado el Campeonato de Portugal de 10.000 metros, una cita que también englobaba el Trofeo Ibérico 2022 y los Campeonatos de España de fondo. Mayo ha cruzado la meta en primera posición, llevándose el título nacional con un tiempo de 27:38.59. Con este resultado, Carlos Mayo queda preseleccionado para la Copa de Europa de la distancia.

El aragonés ha estado muy metido en una carrera que pronto se ha roto con un grupo de cinco corredores, entre los que se encontraba Mayo. Por detrás, un numerosos grupo de atletas liderado por Toni Abadía trataba de recortar la distancia, pero la ventaja del grupo de cabeza cada vez era más grande. Ese grupo de cinco corredores se quedó en tres mediada la carrera y en las últimas vueltas Carlos Mayo se fue en solitario para vencer con un autoridad y una gran marca.

En la prueba también han participado los aragoneses Toni Abadía, que ha finalizado sexto en el campeonato de España con un tiempo de 28:41.71, y Eduardo Menacho, que no ha finalizado la carrera.