OTROS DEPORTES

Begoña García, subcampeona de la Euro Hockey League femenina

Su equipo, el Club de Campo, perdió en la final ante ´s-Hertoghenbosch (0-5)

icono foto Begoña García (tercera jugadora por la izquierda en la fila inferior) junto a sus compañeras. Foto: RFEH

El Club de Campo de la zaragozana Begoña García se ha proclamado subcampeón de la Euro Hockey League femenina después de ser derrotado en la final por el ´s-Hertogenbosch holandés(5-0). Esta medalla de plata se une a los bronces obtenidos por el club madrileño en las ediciones de 2015 y 2018.

Dos equipos que salían con ganas de imponerse a su rival sobre el verde del Wagener Stadion. Un escenario, que pese a las primeras aproximaciones, no vio cambios en su marcador al cerrar el período inicial. Todo cambio poco después de arrancar el segundo, cuando un golpeo cruzado de Welten, suponía el tanto inaugural a favor de las holandesas. Un marcador que se mantuvo sin variación hasta segundos antes de llegar al descanso, momento en el que Fréderique Matla era la encargada de ampliar la renta (2-0, Minuto 29).

Fue la propia Matla, ya superado el intercambio de campos, quien anotaría el tercero para las tulipanes (3-0, Minuto 40). Una modificación, que antes de cerrar el tercer acto, tuvo continuidad con el cuarto merced al acierto de Krekelaar (4-0, Minuto 45). Matla, en el último tramo, confirmaba el tercero en su cuenta particular y el quinto y definitivo del enfrentamiento. (5-0, Minuto 54).

Ahora uno de los próximos grandes retos de Begoña García es los Juegos Olímpicos de Tokio, donde la zaragozana aspira a colgarse una nueva medalla junto a sus compañeras de la selección española.