El bestiario de la ilustradora Mercedes Bellido, en 'Atónitos Huéspedes'

La nueva entrega del programa cultural de Aragón TV descubre este jueves (23:15h) diversas disciplinas artísticas para expresar el vértigo, el miedo y los monstruos que nos rodean

ARAGÓN CULTURA /
Pulsa para ampliar

El realizador Yago de Mateo abre el programa con una bella composición audiovisual titulada 'La dama en el Palacio de la Alegría'. Christian Peribáñez visita en Madrid a la ilustradora zaragozana Mercedes Bellido, que acaba de presentar un bestiario ilustrado de la mano de la Editorial Planeta sobre 'El mundo oculto de los animales'.

El pintor expresionista José Moñú explica su método de trabajo y cómo le llega la inspiración en su estudio del barrio de Delicias de Zaragoza.

Se dará a conocer la última novela de Manuel Jabois desde la reflexión del miedo y cómo se puede plasmar en un libro a través de las palabras. También se ahonda en este concepto con el grupo musical aragonés Lagarto Jarto y su canción 'No sin mi ouija'. Música para pasar mucho miedo y divertirse a partes iguales.

También se podrá sentir miedo con el vértigo que provoca Milki Lee, un coreógrafo y bailarín que práctica la disciplina del Mástil Chino. Un estilo que tiene mucho riesgo por la posibilidad de sufrir una caída de altura.

Además, el programa visita el cementerio de Zaragoza para conversar con Lex Lüger, líder de la banda de música Los lügers, que utilizan la estética y la temática tenebrosa para afianzar su estilo personal.

El programa finalizará con una sorpresa de la mano de la escritora más joven de Aragón, Alexandra Gómez, autora de la serie ‘Hola monstruos’, que cuenta con un ilustrador de excepción: su padre, Israel Gómez.

Esta web usa cookies operativas propias que tienen una pura finalidad funcional y cookies de terceros (tipo analytics) que permiten conocer sus hábitos de navegación para darle mejores servicios de información. Si continuas navegando, aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración, desactivarlas u obtener más información en nuestra política de cookies.
ACEPTAR