Doce poetas y tres minutos en 'Altercado Slam'

El Sótano Mágico acoge este jueves, 24 de octubre, una competición poética organizada por 'Noches de Poemia' con José Malvís como invitado

ARAGÓN CULTURA /
Una 'slam' aviva la poesía en formato de micrófono abierto
icono foto Una 'slam' aviva la poesía en formato de micrófono abierto

En 1985, el poeta y obrero Marc Smith comenzó a organizar recitales poéticos en el club de jazz de Chicago ‘Get Me High Lounge’, buscando avivar la poesía en formato de micrófono abierto en escenarios al margen de lo académico y lo tradicional como bares y teatros locales.

En ellos la poesía estaba ligada a la interpretación, la oralidad y la expresión, y los versos trascendían más allá del papel y la lectura e interiorización personal. Pronto este formato se extendió a más ciudades estadounidenses y dio el salto al otro lado del océano para llegar a Europa e irse colando en los rincones de sus bares.

En España se celebra el Poetry Slam España desde 2010, una competición a nivel nacional que reúne a los y las slammers que han ganado cada competición local. También existe una competición a nivel europeo y otra a nivel mundial.

En Zaragoza, las slams empezaron siendo organizadas por Elisa Berna y David Giménez hace unos años. Una iniciativa que derivó en 'Altercado Slam' y en un representante zaragozano a la final nacional, por primera vez en la historia.

Así, este jueves 24 de octubre el Sótano Mágico acoge una de ellas organizada por Noches de Poemia y dentro de la programación del II Festival de Poesía Joven Rasmia!. Será a las 21:30 horas y participaran doce poetas, que tendrán tres minutos para recitar y ser puntuados por el público.

Fotografías

Fotografías

Esta web usa cookies operativas propias que tienen una pura finalidad funcional y cookies de terceros (tipo analytics) que permiten conocer sus hábitos de navegación para darle mejores servicios de información. Si continuas navegando, aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración, desactivarlas u obtener más información en nuestra política de cookies.
ACEPTAR