Publicidad

‘Tempero’ se sumerge en la agricultura y ganadería sostenibles

El sector primario debe adaptarse a la nueva realidad debido a la actual situación de emergencia climática. La sostenibilidad, la ecología, la soberanía alimentaria y el respeto hacia el medio natural se abren camino en las explotaciones agrícolas y ganaderas.

‘Tempero’ se propone este sábado (14:55h) conocer los manejos agrícolas y ganaderos más acordes con la realidad climática actual, a través de diversas visitas a explotaciones agrícolas y ganaderas del territorio.El programa, dirigido por José Mª Paraled, recalará en la Jornada de Transferencia de Cereal de Invierno de Cultiva Monegros, a la que acudieron más de un millar de agricultores, técnicos y estudiantes.

A continuación, ‘Tempero’ asistirá a la Finca Experimental de La Garcipollera, una jornada ganadera en el marco del Proyecto Europeo Red Bovine donde varios profesionales del sector protagonizan ponencias y reflexiones sobre necesidades del sector vacuno.

Otro equipo del programa se integrará en uno de los 23 cursos sobre Agroecología que se imparten en el Centro de Formación Río Gállego, dentro de la finca Gran Capitán de Montañana. Estos estudios, impulsados por el Ayuntamiento de Zaragoza a través de Zaragoza Dinámica, centran su enseñanza y estructura en los manejos propios de la agricultura ecológica.

Para cerrar, ‘Tempero’ viajará hasta Monegros para conocer la historia reciente de la Laguna de Sariñena, un humedal que da cobijo a decenas de especies de aves singulares y que ahora  es objeto de un interesante proyecto de recuperación.

Galería fotográfica