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‘Tempero’ conoce profesionales que abandonan la ciudad para asentarse y trabajar en el pueblo que los vio nacer

Este sábado, además, el programa habla de la varroasis, una enfermedad que afecta al desarrollo de las abejas. También se aproximará las 100.000 hectáreas de campo aragonés cultivadas bajo criterios ecológicos

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‘Tempero’ conversa este sábado (14:55 horas) en Lécera con el presidente del Comité Aragonés de Agricultura Ecológica. En el último año, la superficie de cultivos trabajados bajo criterios sostenibles ha aumentando en un 50%, y ya son más de 1.600 productores los que apuestan por estas formas de trabajo primadas en la nueva PAC.

En Cuarte de Huerva, el programa conocerá la varroasis. De la mano de uno de los primeros veterinarios de abejas en Aragón, ‘Tempero’ descubrirá cómo actúa la varroa (un ácaro de la familia de las garrapatas) en el nacimiento y desarrollo de las abejas. Se trata de una enfermedad llegada a nuestro país desde Asia a finales de los años 80.

Dirigido y presentado por José Mª Paraled, otro equipo del programa conocerá el ejemplo de una experta en marketing digital que después de trabajar varios años para distintas marcas de lujo en Londres y Barcelona, acaba de decidir volver a su pueblo (Agón) para modernizar el negocio olivarero familiar creando una marca nueva en homenaje a su tierra.

Finalmente, ‘Tempero’ pasará una jornada con el secretario general de UAGA (el sindicato agrario con mayor representación en Aragón) en su explotación de ovino. Profesional de los Monegros, José Mª Alcubierre acaba de ser reelegido al frente de la organización para 4 años más de mandato. Con él, el programa repasará los debes y haberes del campo en la actualidad.

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