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‘Tempero’ conoce nuevas técnicas agrarias ligadas a la sostenibilidad

El respeto al medio ambiente es una premisa fundamental de nuestros días, no sólo en el sector primario sino en cualquier ámbito de la sociedad. La rotación de cultivos, las prácticas ecológicas, el producto de kilómetro cero o la soberanía alimentaria son conceptos cada vez más extendidos en nuestro campo.

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‘Tempero’ sale este sábado (14:55 horas) al campo para conocer los manejos que hacen del campo un territorio más verde y sostenible. Y es que cada vez más la técnica debe ir ligada a la sostenibilidad. En Alcañiz, el programa visitará la jornada organizada por el Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel, para conversar con los productores que han apostado por la agroecología como única opción de futuro.

También en Teruel, el programa asistirá a la Feria Internacional de Trufa de Sarrión (FITRUF). La tuber melanosporum se encuentra, desde hace unos años, inmersa en un intenso proceso de tecnificación con el fin de resolver algunos retos, como el de obtener producciones estables o incluso adelantar la fecha de su recolección.

Dirigido y presentado por José María Paraled, ‘Tempero’ asistirá en Lupiñén (Huesca) a una jornada organizada por la Asociación Aragonesa de Agricultura de Conservación (AGRACÓN). Varios agricultores conocerán un curioso ensayo de colza con habines: dos cultivos sembrados al mismo tiempo para nitrogenar los suelos de forma natural.

Finalmente, otro equipo del programa conversará con la veterinaria Lucía López, ganadora del premio literario Arnal Cavero 2022. Esta divulgadora del medio rural acaba de publicar un poemario en aragonés, Cuan plegue o colapso, que habla fundamentalmente del momento de emergencia climática que vive el planeta, desde un punto de vista femenino, rural y maternal.

‘Tempero’, los sábados a las 14:55 horas en Aragón TV.

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