‘La pera limonera’ cumple 2.000 programas
Este miércoles (10:30 horas), el programa de cocina de Aragón TV llega a su edición número 2.000 y lo celebra con un menú muy especial y alguna que otra sorpresa
Este miércoles, el veterano programa gastronómico de Aragón TV emite su programa número 2.000. Para celebrarlo ha preparado dos recetas muy especiales y alguna que otra sorpresa, como unas cuantas anécdotas o conocer al equipo que hace posible cada día el programa.
‘La pera limonera’ nació en diciembre de 2010 con el propósito de demostrar que la cocina del día a día puede ser sencilla, económica, exquisita, pero, sobre todo, simpática y divertida. Hace 11 años, los ceviches, el sushi y otras muchas preparaciones no eran tan habituales en las cartas de los restaurantes como lo son hoy en día. Estos platos han formado parte del programa junto a los escabeches, los potajes, las migas y todos los tesoros del recetario tradicional, siempre elaborados con los productos de la comunidad.
Varias caras han acompañado al chef Daniel Yranzo durante estos once años de andadura: Javier Segarra, Pedro Oliva y la periodista Aitana Muñoz. Al frente de los fogones, el chef Daniel Yranzo, alma culinaria del programa, ha dado forma a 4.000 recetas distintas, dos por programa, que incluyen desde comidas tradicionales a recetas de cualquier lugar del mundo, siempre dando un toque ‘limonero’ a cada una de ellas, usando ingredientes de cercanía, sencillos y muy fáciles de encontrar.
Once años más tarde, 2000 programas y 4000 recetas después, Daniel Yranzo se enfrenta ahora en solitario a las cámaras de Aragón TV, y sigue con las mismas ganas y empuje del primer día, ofreciendo nuevas recetas, sanas y deliciosas, para cocinar en familia o con amigos. La cocina de Yranzo ha ido creciendo a lo largo de los años recogiendo enseñanzas de las más diferentes procedencias, desde Rusia a Venezuela, pasando por Grecia, China o Suecia. Eso sí, siempre ha buscado los productos de kilómetro cero y el recetario clásico de Aragón.
La pera limonera, se emite de lunes a viernes, a las 10:30 horas.