La agroalimentación en la lucha contra la despoblación

El sector de la agroalimentación en la lucha contra la despoblación

Son muchas las empresas y pymes que se dedican en Aragón a la agroalimentación y gran trabajo el que realizan con fantásticos productos que ofrecer a locales y visitantes. Es nuestra labor darles el empujón que necesitan para dar a conocer sus productos y despertar el interés de la población por la producción local y artesana en un momento en el que debemos, más que nunca, apostar por el comercio de proximidad, km0 y productos de temporada por razones de sostenibilidad económica y medioambiental.

 

Un ejemplo:

Proyecto “Lavilla” - Patata de calidad- en Daroca (Zaragoza). En Daroca se ubica el proyecto “Lavilla”, que trata de producir patata de calidad para posteriormente almacenarla, envasarla y distribuirla directamente bajo una marca propia, aportando así un valor añadido de producto de cercanía o Km 0. Este proyecto nace de la mano de un emprendedor cuya idea es poner en valor un producto de la tierra, la patata, un cultivo que ha conocido desde niño trabajado en su familia (siempre dedicada al cultivo de la patata) y el cual le apasiona, para su uso fundamentalmente en hostelería y restauración.