'De puertas al campo' se aproxima al estudio sobre la formación y el empleo del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón

En De puertas al campo

Duración: 00:54:57

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha culminado un estudio sobre la formación y el empleo en las actividades de comercialización de la industria agroalimentaria aragonesa. El estudio se estructura en siete capítulos que recogen la caracterización estructural de la Industria Agroalimentaria en Aragón (IAA), y compara la situación con la existente en el Valle Medio del Ebro y en España; el tamaño empresarial y la localización de las empresas en Aragón; los principales indicadores, las inversiones y subvenciones y el comercio exterior.

También describe la situación actual de los recursos humanos del sector en Aragón y la oferta formativa existente. Finalmente, plantea las principales conclusiones junto con un análisis prospectivo sobre el desarrollo futuro de la industria agroalimentaria en los 5 próximos años y propuestas de mejora. Este domingo, De puertas al campo, charlará con Luis Miguel Albisu, doctor de la unidad de Economía Agroalimentaria del CITA para conocer los detalles del estudio.

La Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales (Fademur), ha desarrollado el programa piloto "Red de Redes: Red de Empresas Agro-rurales por el Desarrollo Sostenible" que se ha puesto en marcha en las comunidades autónomas de: Galicia, Cantabria, Extremadura, Castilla La Mancha, Castilla y León, La Rioja, Aragón, Cataluña, Murcia y Valencia. El programa incorpora una Plataforma de Formación on-line dirigida a productoras del sector agrícola y ganadero, artesanas y empresarias que ejerzan su actividad en el ámbito rural. Junto a Nieves Alonso, su coordinadora, el programa conocerá en qué consiste

Además, De puertas al campo estará en Teruel para hablar con la D. O. Jamón de Teruel que esta semana celebran una nueva edición de la Feria del Jamón y viajaremos y hablaremos de medio ambiente.