De puertas al campo - 7/5/2022 - La traza. Trazabilidad de la cebolla dulce.

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La cebolla de la variedad Dulce de Fuentes, también llamada Blanca y Gruesa de Fuentes, se caracteriza por su forma de globo, el color blanco paja de su piel y porque las capas interiores son blancas y tiernas. Ofrece un sabor suave con escaso picor. Ha sido siempre una de las preferidas de los consumidores y los cocineros, ya que además de su calidad y sabor tiene otras virtudes como que no hace llorar al cortarla.           

Las cebollas dulces que se comercializan con el sello “C’alial”, destacan porque los controles establecidos garantizan siempre el mejor producto. Gran parte de estos controles se encaminan al cuidado en la manipulación, ya que la cebolla Dulce es muy delicada. Por eso, la carga, el transporte y el almacenado de las cebollas se realizan siempre en cajas para evitar golpes. Igualmente, la venta al público se debe realizar en cajas o bandejas; nunca en sacos o a granel. Además, las cebollas Dulces amparadas por el sello de calidad se seleccionan individualmente por su tamaño y aspecto y no son tratadas con productos químicos para evitar que les nazcan brotes. Ismael Berges, socio de Fuencampo y gerente comercial, y Blanca Portolés, gerente de calidad y desarrollos de Fuencampo, nos han explicada este proceso.