De Puertas al Campo - 28/11/2021 - Primer balance de la campaña en Aragón del aceite y de la almendra

En De puertas al campo

Duración: 01:22:56

De aceite y de frutos secos hemos comenzado hablando nada más levantar la tajadera. Esta mañana hemos querido hacer un primer balance de la campaña de este año para estos cultivos junto a Cooperativas Agroalimentarias de Aragón y UPA Aragón.  

En #EsquiloyremugaDPC nos han explicado cómo desde Casa de Ganaderos se coordina el desarrollo de una tecnología que permita el corte automático del costillar de cordero y junto a Javier Lorén, presidente del Consejo Oficial de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España, en #Agricultura2030DPC hemos hablado esta mañana sobre los efectos de la contaminación difusa. 

César Trillo, presidente de Riegos del Alto Aragón ha estado también hoy con nosotros para hacer un balance de lo que fueron las jornadas informativas que llevaron a cabo el pasado jueves desde esta comunidad de regantes. 

La ratificación de la Reforma PAC en el PE aporta un marco estable al sector, pero abre el difícil camino a un cambio de modelo productivo. Esta es la opinión de Cooperativas Agroalimentarias de España que hemos valorado esta mañana con Gabriel Trenzado, su director técnico y responsable de Asuntos ante la UE. 

Tras cruzar la merindad de las nueve de la mañana hablaremos de pan y de cereales turolenses junto al CITA Aragón y a Cereales Teruel y en #AragónsecomeDPC junto a Roser Mestre, directora del Área Agroalimentaria de Aragón Exterior hemos viajado para conocer el destino de los vinos aragoneses.