De Puertas al Campo - 20/11/2021 - DPC T04P21 Prevención de la sharka en el Cinca Medio

En De puertas al campo

Duración: 01:24:39

El pasado jueves tenían lugar en Fraga y en Osso de Cinca dos jornadas informativas sobre la situación del virus de la sharka en la comarca del Bajo Cinca. Para hacer un resumen de las charlas nos ha acompañado Óscar Moret, responsable del sector de la fruta en UAGA. 

El CITA ha puesto en marcha un proyecto europeo que busca un sistema integral de gestión del purín sostenible para conseguir granjas climáticamente neutras. Esta mañana, en Esquilo y remuga, nos han explicadoen qué consiste. 

Las cooperativas agroalimentarias aragonesas han presentado la campaña “Naturalmente unidos por Aragón” para visualizar su modelo productivo. Su presidente, José Víctor Nogués va ha estado esta mañana con nosotros. 

Hemos conocido un proyecto que tiene como objetivo promover la producción de judía verde en la comarca de las Cinco Villas para mejorar su abastecimiento, reduciendo sobrecostes de importación y logísticos, para la industria congeladora. 

Almazara Artal, de la localidad de Albalate del Arzobispo (Teruel), se ha alzado con el máximo galardón de los Premios al Mejor Aceite del Bajo Aragón 2021. Arantxa Garín, su maestra almazarera nos ha acompañadoantes de llegar a la linde de la primera hora. 

Tras cruzar la merindad, en #LatrazaDPC, nos han explicado cuándo y cómo podemos saber que de verdad estamos probando la auténtica cebolla de Fuentes y Yolanda Gil, directora gerente de Bodegas San Alejandro, se encargado de poner voz a las mujeres que viven o trabajan en el medio rural aragonés.