De Puertas al Campo - 17/09/2022 - En tres semanas podría haber desabastecimiento de piensos en Aragón

En De puertas al campo

Duración: 01:30:01

En la campaña 2021-22 la red GENVCE ha realizado 135 ensayos en 42 localidades de 9 comunidades autónomas. Ha evaluado 121 variedades de cereales y 24 variedades de colza a lo largo de todo el territorio, y ha abarcado todas las zonas agroclimáticas, en las principales zonas productoras. Miguel Gutiérrez, jefe de la Unidad de Cultivos Herbáceos del CTA, ha analizado esta mañana los datos correspondientes a Aragón. 

Pastores Grupo Cooperativo se posicionaba ayer de manera clara frente a los sucesivos y recientes ataques del lobo en Robres (Huesca). El presidente Francisco Santolaria y el director técnico Enrique Fantova reclaman a las administraciones públicas implicadas, en nombre de todos los socios de la cooperativa y del sector ovino, un cambio inminente en la política medioambiental que afecta a la ganadería extensiva en convivencia con grandes depredadores. Fantova nos ha acompañado hoy en #EsquiloyremugaDPC. 

Los fabricantes de pienso aragoneses, preocupados por la falta de grano importado 

La huelga no declarada de los estibadores del Puerto de Tarragona que provoca un retraso en la llegada de la materia. Enrique Bascuas, presidente de la Asociación de Fabricantes de Piensos en Aragón, nos ha explicadp cómo está a día de hoy la situación en nuestra comunidad autónoma. 

Cooperativas Agroalimentarias de España estima una producción de aceite de oliva de 900.000 toneladas. Las cooperativas oleícolas rechazan la implantación del etiquetado frontal NUTRISCORE porque el aceite de oliva no está calificado con la letra A. El consejo sectorial de Aceite de Cooperativas Agroalimentarias de España celebrado ayer analizaba el mercado y las previsiones de cosecha para la campaña 22/23 que se inicia el próximo mes de octubre. Conocimos también las cifras aragonesas. 

Un pernil con dos años y medio de curación elaborado por la empresa jamonera Jaelca de la capital turolense se ha alzado este viernes con el primer premio en el Concurso de Calidad del Jamón y la Paleta, que ha batido el récord de participantes con 24 jamones y 11 paletas de la Denominación de Origen de Teruel en competición.  Javier Gonzalvo, su responsable, ha estado esta mañana en #LatrazaDPC