De Puertas al Campo - 06/11/2022 - Adaptación y Resiliencia frente al cambio climático en la producción de frutales y frutos de cáscara

En De puertas al campo

Duración: 01:29:54

La Alianza Agroalimentaria Aragonesa celebra el próximo miércoles una nueva edición de la jornada "Verde que te quiero verde". Se debatirá sobre “Una cesta de la compra llena de sostenibilidad ambiental, social y económica”. Ángel Jiménez, decano del Colegio de Agrónomos, nos ha acompañado para adelantarnos los contenidos de esta edición.

El pasado 3 de noviembre se conmemoraba el Día Mundial de la Biodiversidad. España es el país de Europa con mayor superficie protegida. Con un 36% de suelo preservado, aporta el 27% de toda la extensión de la Red Natura 2000 de Europa. Aragón cumple así mismo un papel destacado, con la declaración de 204 espacios. En total, se trata de 13.612 kilómetros cuadrados de espacio protegido, es decir, el 28’5% de la Comunidad Autónoma de Aragón. De la importancia de la preservación de estos espacios hablamos hoy en Agricultura2030.

La Comunidad General de Regantes del Canal de Aragón y Cataluña ha organizado para el próximo jueves una jornada técnica sobre la economía circular en su ámbito geográfico. José Luis Pérez, presidente de la Comunidad de Regantes, ha estado con nosotros en Agua y Regadíos de Aragón.

Hemos repasado la actualidad cinegética en Aragón y junto a Marta Barba, coordinadora del Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel, hablamos sobre “Adaptación y Resiliencia frente al cambio climático en la producción de frutales y frutos de cáscara”.

Hemos repasado las novedades de la Ley de Venta Directa para productores agroalimentarios; en 'Aragón se come' probamos el aceite que Ignacio Llena elabora en Tamarite de la Litera, y felicitamos a 'Quesos de Albarracín' por los ocho premios conseguidos esta semana en la World Cheese Awards.