De Puertas al Campo - 03/09/2022 - Disminución del calibre de la fruta debido al calor

En De puertas al campo

Duración: 01:28:51

El calor extremo que han vivido este verano las zonas productoras de fruta de pepita de toda Europa ha provocado una disminución en los calibres de los frutos y seguramente provocará en los próximos días una actualización a la baja de los kilos de fruta de pepita previstos para esta campaña. Desde FEPEX han pedido a la distribución que ajuste sus exigencias a esta situación general de calibres por debajo de la media. 

El Pirineo oscense acoge desde el próximo lunes la nueva edición de las jornadas agroganaderas José Luis García Chapullé “Chapu”, que servirán, hasta el 11 de septiembre para debatir y compartir experiencias en torno a la ganadería extensiva. 

Repasamos las reuniones mantenidas esta semana en el Ministerio de Agricultura con representantes del sector de los fertilizantes para analizar e intercambiar información sobre la situación del mercado actual tanto en España como en Europa y con representantes del sector de la alimentación animal para analizar la evolución del mercado de materias primas. 

También actualizamos el boletín de alertas fitosanitarias que publica cada mes el Gobierno de Aragón y, antes de las 9.00, conoceremos las primeras estimaciones de la Asociación Española de Fabricantes de Alfalfa Deshidratada, AEFA, prevén que la producción a lo largo de la campaña 2022-23 disminuya un 25% en comparación con la pasada campaña.