De boca en boca – 31/08/2021 - El truco del almendruco

En De Boca en Boca

Duración: 00:50:00

Empezamos el entrante con la doctora Raquel Sánchez Pérez, investigadora del grupo de mejora genética de frutales del CEBAS-CSIC. Porque sí tenemos que averiguar qué es esto de que las almendras fueran tóxicas en la antigüedad. De repudiarlas, a amarlas y producirlas con una calidad envidiable. De eso nos va a hablar Ángel de Gracia, Presidente de Descalmendra, la Asociación Nacional de Descascaradores de Almendra. España está en el top 3 mundial de producción de este fruto seco. Además, hemos vuelto a invitar al programa a la dietista-nutricionista Laura Reviejo para que nos destaque las almendras a nivel nutricional, eso sí unos cuantos mitos romperá. Y de las almendras a la leche de almendras. Beatriz Hijón, propietaria de Almendras Gourmet, nos explica cómo podemos conseguirla y cómo aplicarla en alguna receta.